我校企业家校友联谊会研讨2016年工作计划(图文)

2016-03-15 11:23 作者:


欧阳永志 摄影

  本网讯 3月11日下午,我校企业家校友联谊会常务理事会2016年第一次会议在东区召开,研讨商定联谊会2016年度工作计划。党委书记、教育基金会理事长姜沛民,党委副书记兼副校长、校友会副会长张东军出席会议并致辞。大北农科技集团股份有限公司董事长、企业家校友联谊会会长邵根伙等20多位企业家校友参加大会。

  姜沛民、张东军代表学校对企业家校友们表示欢迎,感谢校友们长期以来对母校的热情关注和大力支持,希望校友们继续关心、支持母校的建设和发展。他们还介绍了我校“十三五”规划以及科技成果转化情况、涿州国家级现代农业高新技术产业示范区建设等事宜,并介绍了学校将成立“京津冀现代农业研究院”的工作思路,鼓励校友们积极参与学校的科技对接,开展项目合作,把握好京津冀一体化发展的战略机遇,合作共赢,共同发展。

  邵根伙表示,母校是校友们的根,企业的发展离不开母校的支持,将积极推动联谊会和母校的对接与合作。

  会上,企业家校友联谊会常务副会长、经管学院MBA中心主任付文阁介绍了联谊会2016年工作总体思路及“中国农业大学企业家校友创投基金”的相关事宜。2016年,企业家校友联谊会将围绕组织建设、制度建设、宣传推广、特色活动等几方面开展工作,将发起建立“中国农业大学企业家校友创投基金”,采取商业化运营、运营收益按一定比例作为公益资金用于企业家校友联谊会的运行经费以及支持和鼓励母校校友创新创业的支持经费。此外,还将设计好联谊会年度大型活动、特色活动等,通过多种方式促进会员交流经验、互联互通。

  种业、畜牧、农药、肥料、食品、农机、金融等行业副秘书长分别介绍了本行业分会2016年度工作计划。常务理事会研究决定增设环保行业分会,由湖南金海岸投资有限公司董事长何学东校友担任行业副秘书长。与会企业家校友还就联谊会的目标定位、组织建设、发展战略等方面的问题,进行了热烈的讨论和交流。

  经过会议充分研讨,常务理事会成员商定了联谊会2016年工作计划以及下一阶段的工作重点,为联谊会围绕“创造价值、分享价值”的宗旨进一步深入推进各项工作扎牢了基础。

  学校教育基金会秘书长兼校友会秘书长、联谊会秘书长周旭峰主持会议。企业家校友联谊会常务理事会成员,以及校友工作办公室全体人员参加了会议。责任编辑:陈卫国